Käse-Walnuss-Törtchen
Zutaten für den Mürbteig:
120 g glattes Mehl, 60 g Butter, 2 EL kaltes Wasser, Salz
Für die Fülle:
10 g Butter, 1 EL fein geschnittener Lauch, 2 Stangen Staudensellerie fein geschnitten, 1 EL Österkron, 1EL gehackte Walnüsse, 1 Eidotter, 1 TL Christa´s BIO Suppenwürze , 1 EL fein geschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für den Mürteig alle Zutaten rasch verkneten und kurz kalt stellen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Butter anschwitzen, die restlichen Zutaten dazu rühren. Den Mürbteig 3-4 mm dick ausrollen, ca. 5 cm große
Scheiben ausstechen in die passenden Schälchen-Formen legen und gleichmäßig befüllen. Bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen. Anstatt der Staudensellerie kann auch ein anderes beliebiges Gemüse verwendet werden.