Schinken-Käse-Nockerl mit Steinpilzsauce
Zutaten:
1/8 l Milch, 30 g Butter, Salz, 70 g Mehl, 1 Ei, 50 g Schinken, 50 g Emmentaler, 1/4l Öl zum Ausbacken
Für die Sauce:
1 kl. Zwiebel, 1 EL geh. Petersilie, 2 dag Butter, 5 dag Steinpilze, 1/4 l Wasser, 1/8 l Obers, 1 EL Christa‘s Bio Bratensaucenpulver, 1/2 TL Estragronsenf
Zubereitung:
Milch, Butter und Salz aufkochen, sofort das Mehl einrühren. Nach dem Erkalten das Ei, den klein geschnittenen Schinken und Käse einrühren.
In 160°C heißem Fett mit einem Esslöffel die Nockerl einlegen und goldgelb backen. Für die Sauce die fein geschnittene Zwiebel und Petersilie in Butter anrösten, die klein geschnittenen Pilze und das Mehl dazugeben, mit Suppe und Obers aufgießen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.